5 Hotel Murah di Medan yang Cocok untuk Kamu

Hore! Sebentar lagi akhir tahun, itu tandanya musim liburan telah tiba juga! Yeaaay, siapa sih yang ngga excited sama libur? Apalagi, kalo udah punya plan liburan ke tempat-tempat yang seru banget!

Liburan itu ngga melulu harus ke luar negeri kok, karena dalam negeri pun banyak banget yang bagus dan bisa kamu eksplor. Salah satunya adalah Medan, kota yang terletak di Sumatra Utara ini punya banyak tempat wisata yang asyik untuk dijelajahi. Mulai dari museum, candi, danau, bahkan sampai gunung pun ada lho! Seru, kan?

Tapi ya, tentunya kamu harus mempersiapkan beberapa hal biar traveling-mu makin seru. Salah satunya, kamu harus booking hotelnya ya. Nah, trus jangan panik dulu, karena banyak hotel murah di Medan. Meskipun jalan-jalan, kamu ngga perlu ngeluarin kocek mahal-mahal untuk penginapan, ya.

Yuk, simak! Jangan sampai kelewatan satu pun! 😉

1. Medan Ville Hotel

Hotel bintang 3 ini letaknya strategis, karena berada di jantung kota Medan. Bentuk bangunanya yang modern dengan tambahan sentuhan art deco membuat Medan Ville semakin digemari oleh para tamu.

Hotel ini juga convenient banget buat kamu yang suka jalan kaki dan menjelajahi sekitar, karena jarak hotel dari Istana Maimun cuma 1,3km. Kalo kamu mau ke Masjid Raya Medan, jaraknya cuma 1,6km. Terus, kalo kamu mau jalan-jalan naik kereta, kamu bisa ke stasiun kereta api Medan yang jaraknya 2,4km.

Fasilitas dari hotel ini tak kalah memuaskan, ada spa, pijat, restoran, layanan laundrytv cable di setiap ruangan kamar agar kamu gak bosen dan bisa terus-terusan nonton film terkini. Waktu check in hotel ini pukul 14:00, sedangkan check out pukul 12:00, jadi jangan sampai kelewatan!

Setiap kamar juga menawarkan televisi LCD, ruangan bebas rokok buat kamu yang ngga merokok. Harga hotel ini pun sangat terjangkau, lho. Hanya Rp220.000 per malam, kamu sudah bisa menikmati nyamannya Medan Ville Hotel.

2. Griya Hotel Medan

Griya Hotel memiliki lokasi yang strategis di kota Medan dan cuma 5 menit berkendara ke pusat perbelanjaan Millenium Plaza, lho. Selain itu, jarak dari hotel ke Bandara Internasional Polonia hanya 20 menit dengan berkendara.

Oh ya, tentunya hotel ini menyediakan Wi-Fi gratis di area umum, ada restoran dengan berbagai macam menu makanan dan kamar ber-AC yang nyaman serta dilengkapi dengan area tempat duduk.

Gak cuma itu, kamu juga bisa menikmati pijat di kamar sambil menikmati acara televisi. Hmm, nikmat mana lagi yang kau dustakan? 😉

Kamar-kamar di Griya Hotel ini juga dilengkapi dengan perabotan berbahan kayu, lantai ubin, fasilitas shower dan set perlengkapan mandi. Jadi, kamu gak perlu repot-repot bawa perlengkapan mandi, karena akan disediakan semuanya di sana!

Waktu check in pukul 14:00, sedangkan check out pukul 11:00, yaa. Harga hotel ini sangat terjangkau, yaitu mulai dari Rp214.000.

3. The Z Suites Hotel

Menginap di Z Suites Hotel bisa menjadi salah satu pilihan saat kamu berkunjung ke Medan. Hotel yang memiliki 52 kamar dengan berbagai tipe kamar ini terletak 40 menit dari Bandara Internasional Kualanamu dengan berkendara. Hotel ini menawarkan layanan antar-jemput tamu dari Bandara juga, lho. Kamu gak perlu repot-repot memesan taksi.

Selain itu, kamu bisa menikmati relaksasi spa yang ada di The Z Suites Hotel. Kalo kamu merasa jenuh, kamu bisa bermain bilyar, karaoke bersama teman maupun keluarga dan kolam renang agar kamu bisa menyegarkan badan.

Masing-masing kamar di hotel ini dilengkapi dengan AC, TV Kabel dan TV LCD. Setiap kamar tentunya dilengkapi dengan kamar mandi shower serta peralatan mandi gratis. Kalo kamu lapar, kamu bisa ke restoran yang menyediakan berbagai hidangan baik dari Indonesia maupun luar negeri.

Jarak antara hotel ke Plaza Medan Fair, Cambridge Mall, Museum Rahmat dan Sun Plaza hanya berjarak 10 menit dengan berkendara. Wah, bayangin aja kamu bisa jalan-jalan ke berbagai tempat dengan mudah dan dekat dari hotel. Yeay, seru sekali!

Waktu check in pukul 14:00, sedangkan check out pukul 12:00 dan harga hotel ini mulai Rp256.000.

4. House of Zaza Zizi Medan

Nah, kalo kamu lagi butuh ketenangan di tengah kota Medan, kamu bisa menginap di House of Zaza Zizi. Hotel ini merupakan penginapan yang nyaman, bersih dan desain yang minimalis, lho. Belum lagi, pelayanannya istimewa dan fasilitas lengkapnya yang akan membuat kamu nyaman banget menginap di sana, bahkan sampai tak terlupakan.

Yaaa gimana ngga nyaman ya? Kalo dalam satu hotel ada restoran, trus di kamar ada TV, AC, Wi-Fi dan setiap hari dibersihin pula.

Hotel ini letaknya juga strategis, karena jarak ke Sun Plaza hanya 0,2km, jarak ke Wihara Gunung Timur hanya sekitar 0,62km, jarak ke tempat kuliner pun hanya sekitar 1km dan masih banyak lagi tempat-tempat yang terjangkau dengan jalan kaki. Gimana? Asyik, kan?

Waktu check in hotel ini ialah pukul 14:00, sedangkan check out pukul 12:00. Kamu ngga perlu buru-buru untuk check out di siang harinya, ya. Harga hotel ini pun terbilang sangat terjangkau yaitu mulai Rp175.000.

5. Grand Sakura Hotel

Hotel yang terletak di tengah kota Medan ini menawarkan layanan shuttle dari Center Point Mall dan Stasiun Bandara Kuala Namu secara gratis. Kamu ngga perlu mikirin biaya buat transport kamu, ya!

Kamar-kamar yang ada di hotel ini didesain dengan gaya modern dan dilengkapi dengan mini bar, TV LCD, TV Cable, air hangat untuk mandi serta perlengkapan mandi. Kalo kamu ingin hiburan di hotel, kamu bisa ke ruang karaoke. Sekalian deh nyanyi bareng temen-temen atau keluarga di hotel!

Terus, kalo kamu lapar bisa langsung ke restorannya, lho. Di sana, kamu akan disajikan berbagai makanan Indonesia dan Western. Tentunya, rasa makanan pun tak perlu diragukan lah ya 😉

Waktu Check in hotel pukul 14:00, sedangkan check out pukul 12:00. Harga hotelnya pun terjangkau, mulai dari Rp296.000.

Itu dia kelima list hotel murah di Medan yang bisa kamu kunjungi saat liburan ke Medan nanti! Sebelum membaca artikel ini, mungkin kamu bertanya-tanya “emang ada ya hotel murah di Medan? Kan Medan itu kota gede yang serba ada.

Hmmmm, tentunya ada dong ya hotel murah di Medan itu. Kelimanya ada di artikel ini dan siap untuk kamu kunjungi kapan saja.

Nikmatnya mengunjungi kota Medan, makan makanan khas, ditambah lagi dapat penginapan yang sangat terjangkau. Enjoying life ternyata ngga perlu ngeluarin kocek lebih. Ya kan?! 😉

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>